واتساب
اتصل
اتصل بنا +90 252 319 5737
واتساب فايبر و اتصال+90 537 835 48 42

الحصول على الاقامة

الحصول على الاقامة

اوراق الاقامة في تركيايسمح للمواطنين الأجانب الذين يأتون إلى تركيا بتأشيرة أو المعفيين من تأشيرة تركيا بالإقامة
كحد أقصى لمدة 30 أو 60 أو 90 يوما من تاريخ الدخول. اما الرعايا الأجانب الذين يرغبون في البقاء لفترة أطول من هذا الوقت ملزمون بتقديم طلب الحصول على الإقامة في تركيا.
الاقامات في تركيا: كل ماتحتاج معرفته في 2015:
اعتبارا من 18 ايار 2015، تقديم أو تمديد رخصة الإقامة فقط من بكبسة زر واحدة!
اولاً، هذه هي الوثائق التي تحتاجها لاستكمال الطلب من خلال الانترنت للحصول على تأشيرة تركيا:
1. اقامة سياحية صالحة او تصريح اقامة
- يجب أن تكون صلاحية جواز سفرك 60 يوما على الأقل بعد تاريخ انتهاء تصريح الاقامة الخاص الذي قمت بطلب استصداره. (باستثناء طلب الاقامة طويل الامد).
2. صورة رقمية خاصة بك لتحميلها على الموقع.
- يمكنك التقاط صور لنفسك في المنزل. يجب الانتباه الى ان تلك الصورة ينبغي أن تبدو واضحة لا لبس فيها. (يرجى التحقق من الشرح لكيفية ظهورالصورة بشكل واضح تماماً)
- يجب أن تكون الصورة قد التقطت خلال 6 أشهر الماضية.
- يجب أن تكون الصورة مطابقة مع باقي الصور التي ستقدم مع الوثائق الأخرى المطلوبة مع طلب الاقامة الخاص بك.
3. جواز السفر الخاص بك، اضافة الى تصريح الاقامة، في حال كان لديك سابقاً ( للمراجعة)
4. صورة عن جواز السفر الخاص بك / صورة عن صفحة التأشيرة الخاصة بك لآخر موعد للدخول.
5. اثبات على أن لديك موارد مالية للبقاء في البلاد لطول الفترة الزمنية التي تحتاجها أي 500 دولار شهريا أو ما يعادلها بعملة أخرى. يجب تقديم هذا الاثبات في شكل بيان من البنك التركي الخاص بك.
6. طباعة الاستمارة التي قمت بتعبئتها من الانترنت.
7. تامين صحي صادر من تركيا. يمكنك الحصول على التأمين الصحي في تركيا طوال الفترة الي ترغب بالاقامة بها في تركيا.
8. عنوان موثق. ويعود هذا الطلب أيضا الى القانون الجديد من نيسان عام 2014. ولهذا، لا بد من نسخة من العقد المبرم بينك وبين المالك. هذه النسخة تحتاج لتكون موثقة من قبل كاتب العدل أيضا. إذا كنت مستأجراً من مستأجر وليس من المالك مباشرةً، عليك أن تذهب مع زميلك في الشقة الخاصة بك إما إلى كاتب العدل أو مكتبك المختار أو الى دائرة النفوس المحلية لتسجيل نفسك والحصول على وثيقة تثبت العنوان الخاص بك.
طلب التقديم على تصريح الاقامة لاول مرة
- إذا كان طلبك هوالحصول على تصريح إقامة على المدى الطويل، وبعد استكمال كافة المتطلبات، يجب عليك استخدام خيار التطبيق الأول.
- إذا كنت تقوم بتقديم الطلب لاول مرة، يجب عليك القيام بحجز للذهاب إلى المكتب. في حال التجديد، لاداعي من زيارة المكتب. يمكنك انهاء كل معاملات تصريح الاقامة عبر الإنترنت وعبر البريد أو البريد السريع.
ينبغي على مقدمي طلبات تصريح الإقامة (RP) التقديم على التصريح قبل انتهاء صلاحية تأشيرة السياحية.
1. يجب الدخول الى DGMM موقع www.goc.gov.tr ( إذا لزم الأمر، يمكنك اختيار النسخة الإنجليزية )
2. اضغط على زر E-Ikamet) e-Residence)
3. ملء استمارة الطلب على الانترنت.
- اختر طلب التمديد، في حال انك تقوم بإجراء تجديد (STRP) اوتصريح الإقامة للاسرة (FRP) أو تصريح الإقامة للطلاب (SRP). او اختيار أول تطبيق لجميع الحالات الأخرى.
- اختر نوع تصريح الاقامة الي تحتاجه. (تصاريح الإقامة على المدى الطويل متاحة فقط، إذا كان لديك “البطاقة الزرقاء”.
- املأ جميع التفاصيل (الحقول المؤشر عليها باللون الاحمر اجبارية، والحقول السوداء اختيارية).
- في المرحلة التالية، كل الوثائق التي قمت بأعداداها ستطلب منك.
- اختر الوقت والتاريخ المناسبين بالنسبة لك.
- سيظهر لك شاشة تأكيد طلبك. وسيتم إعطائك رقم مرجع للطلب. يجب عليك الاحتفاظ بهذا الرقم وطباعته إذا كان ذلك ممكنا. يجب عليك أيضا الضغط على رابط “وثيقة طلب تصريح الإقامة”.
4. يجب دفع رسوم طلب تصريح الاقامة.
- يجب أن تدفع الرسوم في احد فروع بنك HALKBANK أو مكتب الضرائب المحلي (Vergi Dairesi).
- تكلفة وثيقة تصريح الإقامة هو 55 ليرة تركية. (İkamet tezkere harcı izin belgesi)
- رسم تصريح الإقامة 85 دولارا. (İkamet izin harcı müracaat bedeli)
5. تجهيز نسخة من كال الوثائق المطلوبة. يجب ان تكون هذه النسخ جاهزة معك عند الذهاب للموعد المحدد لك، تعتمد على طلبك اذا كان تجديد أو تقديم للمرة الأولى على الفيزا التركية.
6. زيارة المديرية العامة للإدارة الهجرة Göç İdaresi Genel Müdürlüğü) مع الوثائق المطلوب.
7. سيتم تقييم متابعة طلبك. إذا كانت هناك أي وثائق مفقودة (S) سيتم منحك 30 يوما لتقديم هذه الوثائق (S) واستكمال طلب تصريح الاقامة الخاص بك. في نهاية 30 يوما إذا لم يتم تقديم أي وثائق مفقودة، سيلتغى طلب الاقامة الخاص بك، والذي سيؤدي إلى غرامة مالية.
8. إذا تم قبول طلبك سوف تحصل على تأكيد. تصريح الإقامة الخاص بك سيتم ارساله بالبريد الرسمي التركي إلى عنوانك في تركيا في غضون 90 يوما.
9. سيتم ارسال رسالة لك عن طريق الـ (PTT)مع رقم التعريف الخاص بك. يمكنك متابعة حالة التسليم مع هذا الرقم.
- في حال تم رفض طلب تصريح الاقامة الخاص بك، فإن DGMM ستقوم بالاتصال بك.
- بمجرد اصدار التصريح الخاص بك على النظام عبر الإنترنت، يمكنك البقاء بشكل قانوني في تركيا.
تجديد تصريح الاقامة في تركيا
اتبع الخطوات الخمس الأولى (بالنسبة للمتقدمين لأول مرة) ثم:
6.  إرسال الطلب عن طريق البريد / او البريد السريع إلى المديرية العامة لإدارة الهجرة (Göç İdaresi Genel Müdürlüğü) في مدينتك التي تقطن فيها “.


Copyright © 2003-2016 by findaturkishhome.net All Rights Reserved...
اذهب الى
الاعلى